公司新闻

行业之星-适用于高光无夹线注塑的模温机

                                                                        行业之星-适用于高光无夹线注塑的模温机
奥德公司开发出适用于高光无痕注塑的模温机;( 雅式展摊位号:E5P35)
奥德机械有限公司成立于1995年,系奥德机电(香港)集团的直属企业, 从事温度控制系统工程已有10多年。为了更好的满足客户的需求先后在(深圳)和(昆山)成立两家制造工厂,   早期是为外资和国有企业设计和制造大型温控系统为主, 近几年来我们一直和奥地利.美国.法国.日本.德国.的专业模温机制造厂家保持着良好的OEM合作.在合作过程中我们学习了国外的高水准设计和品质要求,不断的学习让我们成为国内模温机行业的先锋,同时也取得同行业和用户的极高评价。
在高光注塑中,*关键的取决于模具、材料与模具温度控制机(简称模温机)。具有强大研发能力的奥德机械(香港)有限公司的高光注塑模温机填补了国内市场的技术空白。
在普通的注射成型加工中,将模具温度设低时,虽然可以缩短成型周期,但容易产生汇线,造成外观品质不佳。相反,将模具温度设高时,可以提高产品表面的外观品质,但容易产生翘曲、下陷、尺寸不佳等,同时延长了成型周期,提高了成本。
高光蒸汽注塑成型技术可以同时解决上述两种问题,它利用蒸汽炉产生的蒸汽和冷却水,来控制一个成型周期内模具的温度,从而使上述两种方法的优势均得以发挥。
首先,注射前通过喷射蒸汽,使模具的温度达到超过树脂热变形的温度,然后注射熔融树脂,就会形成没有汇线、表面品质良好的成型品。熔融树脂注射完成后,便开始冷却工序。用冷却水使模具温度迅速下降到树脂热变形的温度以下。这样,可以通过加快树脂的固化速度,来缩短成型周期,解决翘曲、下陷等问题。
高光蒸汽注塑可消除产品表面溶接线、溶接痕、波纹及银丝纹,彻底解决塑料产品的表面缩水现象,并使产品表面光洁度达到镜面水平。产品不需要喷涂的后续加工,有效降低成本,缩短交货时间。此外,高光注塑还可解决加纤产品所产生的浮纤现象,从而使产品品质更加上乘。在薄壁成型中,高光注塑有助于提高注塑流动性,提高产品质量与强度。它也可使厚壁成型注塑周期降低70%以上。
奥德的高光速冷速热模温机具有8寸液晶真彩西门子LCD显示,触摸式中文数子输入,全中文界面,操作简单。全闭环系统控制输入输出温度的检测,以模具实际温度反馈PLC,数彩图变化显示,确保输出准确稳定。蒸汽、冷水、及模具温度显示,用时间和动作与注塑机信号互锁。
高光蒸气注塑应用目前用于液晶电视机,电脑液晶显示器,汽车液晶显示器,车灯和光学仪器等行业,
奥德*新开发的高光模温机,有适合注塑机600-800吨和300-500吨和300吨以下的三种机型,*大特点是不使用锅炉设备,整机备有高温热水机和冷冻机,并增加了热水和冷却水回收系统,跟目前市场引进的进口机比,以600吨注塑机计算,每天可省1160度的电(按20小时/天计算),可省12吨的水(按20小时/天计算),和利用锅炉蒸汽加热相比来计算,每年节省费用在人民币17万元以上,节能效果显著,利润相当可观。这是奥德高光模温机的优势所在。
除平板电视机面板外,这一技术还可广泛应用于电脑液晶显示器、空调、汽车内饰件等家电、汽车、通讯、医疗等行业。
                      
      高光模温机图                                        高光转换机图
 
高温热水辅助注塑技术周期图